Общество

Житель дома выселил «пахучую» компанию

22 октября 2010 17:03
версия для печати
Житель дома выселил «пахучую» компанию
Два года соседи мучались от вони из магазина на первом этаже, пока за дело не взялся Виталий Немцев.

По документам в здании на 14-й линии предполагалось разместить офис, однако, на самом деле в жилом доме появился магазин и склад лакокрасочных материалов. Виталий Немцев в это время жил на съемной квартире и был не в курсе происходящего. А потом он вместе с семьей вернулся в «родные пенаты» и схватился за голову: «Стена склада выходит на лестницу. Никаких пожарных выходов у нас нет. А, значит, случись чего, нам будет не выбраться из дома, только если из окон прыгать», - рассказывает он.

Остальных жильцов дома соседство со складом тоже, мягко скажем, не радовало. Но они возмущались тихо, у себя на кухнях. А Немцев начал действовать. «Я обратился государственную инспекцию по пожарному надзору. Параллельно подключил районную администрацию, депутатов. Добился проведения проверки. В результате инспектора по пожарному надзору зафиксировали многочисленные нарушения, и дело было передано в василеостровский районный суд. На суде, кстати, представитель компании пытался доказать, что никакие лакокрасочные материалы не продают и не складируют. Но был протокол, составленный сотрудником пожарной инспекции. И соседей я уговорил прийти и дать свидетельские показания», - говорит Виталий.

31августа суд принял решение приостановить деятельность компании в доме на 14-й линии. Немцев «нанес визит» в городскую пожарную инспекцию – там его заверили, что, наряду с судебными приставами, будут контролировать исполнение вердикта Фемиды.

Недавно случилось то, на что жильцы дома не смели и надеяться - компания вывезла все оборудование и материалы со склада и из офиса. «В общем, мы победили», - улыбается Виталий. И добавляет, что для него лично произошедшее стало лишним подтверждением того, что добиться соблюдения своих прав трудно, но можно. Главное –не опускать руки, убеждая себя, что все равно ничего не удастся сделать.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 883

Все опросы…