Ходорковского хотят посадить на 14 лет

22 октября 2010 18:11
версия для печати
Ходорковского хотят посадить на 14 лет
Государственные обвинители по делу Михаила Ходорковского и Михаила Лебедева попросили назначить обвиняемым в хищении нефти по 14 лет колонии общего режима.

Прокуроры, выступавшие в Хамовническом суде Москвы, пояснили, что срок, который они просят для обвиняемых включает в себя еще не отбытое подсудимыми наказание по прошлому делу (восьмилетние сроки Ходорковского и Лебедева истекают в 2011 году).

Прокуроры просят назначить данное наказание за преступления, предусмотренные статьями 160 и 174.1 УК РФ, обвиняя Ходорковского и Лебедева в хищении нефти у своих дочерних компаний и легализации незаконно полученных денежных средств.

По словам прокурора Валерия Лахтина, преступления совершались по предварительному сговору, незаконная деятельность продолжалась в течение долгих лет. А осуществляла ее преступная группа, большинство членов которой до сих пор в международном розыске.

«В ведущих мировых странах, в том числе в США, за такие деяния предусмотрены наказания от 20 лет заключения и выше, так как такие преступления подрывают основу безопасности государства - ее экономику»,- цитирует слова прокурора РИА «Новости».

Прокуроры просили суд учесть и смягчающие обстоятельства – положительные характеристики подсудимых, наличие несовершеннолетних иждивенцев, состояние здоровья Лебедева.

Лахтин добавил, что подсудимые проявили себя, как люди, которые с пренебрежением относятся к законам России, испытывают ощущение безнаказанности и думают, что деньгами можно решить любые вопросы.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 275

Все опросы…