Сначала давка в автобусе, а потом - шопинг

30 ноября 2006 12:51
версия для печати
В выходные дни желающим попасть в молл «Мега» на бесплатных автобусах приходится брать их штурмом. В компании, осуществляющей доставку пассажиров до «Меги» считают, что ажиотаж случается всего пять дней в году

«Ребенка задавите, сволочи!» – крупный дяденька раздвинул толпу и выдернул-таки из рук визжащей мамаши трехлетнего малыша. «Мамочка!» – истошно вопила блондинистая девочка. Наконец, кто-то сильно поддал коленкой под зад, и меня занесло в «Сканию» веселой раскрасочки. Народ набивался и утрамбовывался до предела. Потом водитель произнес в микрофон: «Автобус сломался, выходите». Это была шутка, но никто не засмеялся. И не пошевелился – в открывшуюся на прошлой неделе «Мегу» хотели попасть все.

«Зачем мы поехали? Сидели бы дома», – этот вопрос за моей спиной задавала себе не только старушка. Через пятнадцать минут, сплюснутые и полузадушенные, пассажиры стали вываливаться на остановку, а навстречу уже ломились счастливчики, совершившие субботний шопинг – с пакетами из «Ашана», шариками и флажками. Автобус забился под завязку и проехал мимо остановки, где должен был забирать пассажиров. Люди проводили его взглядами, все поняли и поплелись к месту высадки. Брать штурмом автобусы покупателям приходится до самого вечера.

«Сейчас просто ажиотаж, первые выходные после открытия», – комментирует Павел Сычев, заместитель генерального директора по эксплуатации транспорта ООО «Питеравто». Эта компания осуществляет по заказу «Меги» доставку пассажиров от станций метро «Улица Дыбенко» и «Ломоносовская» до молла. По словам Павла Андреевича, их партнеры решили, что 20 автобусов будет достаточно. Сейчас на линии 17 машин, еще 3 должны встать в строй до Нового года. На скептическое замечание о том, что существующего парка явно мало, он ответил: «По опыту компании, таких насыщенных дней всего пять в году. Пройдет время, ажиотаж спадет, а автобусы пустые будут ездить?»

Согласно этой арифметике, уже на следующие выходные поток желающих побывать в «Меге» будет гораздо меньше – по крайней мере, четыре дня, пришедшихся на выходные после открытия, прошли. Если этого не произойдет, и вас основательно подавят, можете высказать свои пожелания по телефону «Питеравто»: 576-04-56.

   Что сказали в «Меге»

Ирина Харисова, PR-специалист МЕГА:
«В настоящее время, и в будни и в выходные, маршрут обслуживают 20 автобусов. Количество рассчитывалось на основании нашего опыта, а также исходя из маршрутов перевозок. Число автобусов может быть временно увеличено, например в период новогодних праздников или распродаж, но постоянное количество – 20 – останется неизменным».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 275

Все опросы…