Экономика

ФАС оштрафует мобильных операторов за цены в роуминге

22 октября 2010 18:39
версия для печати
ФАС оштрафует мобильных операторов за цены в роуминге
Ведомство пока точно не определилось с размером материального наказания, но ясно, что болезненным оно не будет.

Федеральная антимонопольная служба предъявила претензии к «большой тройке» операторов мобильной связи: МТС, «Вымпелкому» и «МегаФону». Дело в том, что ведомство не устраивали высокие цены на услуги связи за пределами России, пишет РИА «Новости».

«ОАО «МегаФон» признано нарушившим пункт 1 и 3 части 1 ст. 10 Федерального закона «О защите конкуренции» - установление и поддержание монопольно высокой цены на услуги связи в международном роуминге в странах СНГ и навязывание контрагенту невыгодных условий договора также при оказании услуг связи в международном роуминге в странах СНГ», - цитирует агентство пресс-секретаря компании Татьяну Иванову.

Штрафы ФАС установила, по мнению «большой тройки» божеские: не процент от общей выручки компаний, а от дохода в роуминге в зоне СНГ, что составляет менее 1% от общей прибыли операторов.

Тем временем эксперты уверены: за снижение цен заплатят все абоненты – ожидается рост тарифов на услуги связи внутри станы. Операторы прибыли снижать не хотят.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…