Истории

В Петербурге прошел чемпионат по приготовлению кофе

Вчера в одной из сетей кофеен выбирали лучшего бариста.

  • IMG_4805.JPG
  • IMG_4826.JPG
  • IMG_4827.JPG
  • IMG_4830.JPG
  • IMG_4831.JPG
  • IMG_4842.JPG
  • IMG_4880.JPG

Двенадцать молодых людей и девушек сразились за право называться лучшим мастером по приготовлению кофейных напитков. Конкурсанты должны были приготовить всего шесть чашек: два капуччино, два макиато (крепкий кофе с небольшим количеством молока) и два авторских коктейля - и все это за десять минут.

Особенный интерес и жюри, и зрители проявили к авторским напиткам, в изобретении которых бариста проявляли недюжинную фантазию: в качестве ингредиентов выступали не только такие привычные добавки к кофе, как корица и кардамон, но и вареная сгущенка, и даже сырое яйцо. Особенную прелесть соревнованию придавало и одно из условий конкурса - подготовка соответствующего антуража для выступления.

Креативность конкурсантов проявилась не только в разнообразии костюмов, но и в индивидуальном музыкальном оформлении, и в именовании своего коктейля (так появились варианты «Тропический мокко», «Афродизиак», «Варенка»).

Победительнице досталась поездка на пароме в Финляндию, но без приза не остался ни один выступающий.
 

share
print