Происшествия

«Убитую» ЛЭП восстановили, «расстрельную команду» ищут

25 октября 2010 08:27 Андрей Мельник
версия для печати
«Убитую» ЛЭП восстановили, «расстрельную команду» ищут
В минувший уик-энд охотники расстреляли линию электропередач в Иркутской области, оставив без света целый район.

Энергоснабжение Киренского района восстановлено, сообщает пресс-служба губернатора Иркутской области.
По словам заместителя председателя правительства области Николая Хиценко, вчера во второй половине дня при облете ЛЭП был обнаружен порыв линии электропередач в районе поселка Верхнемарково Усть-Кутского района на удалении 138 км от Усть-Кута.

К месту аварии немедленно выехала бригада Северных электрических сетей. В 19: 40 специалисты завершили работы по устранению обрыва. В тот же день в 20:32 было восстановлено промышленное энергоснабжение всех потребителей Киренского района.

Что случилось

Вечером 23 октября произошло аварийное отключение на подстанции Лена 110 кВт на линии Подымахино – Киренск. Без электроснабжения остались 18 сельских населенных пунктов Киренского района и районный центр. Протяженность участка, на котором следовало искать обрыв, составляла 225 км. Электроснабжение города и района в период проведения поисково-ремонтных работ осуществлялось от резервных дизель-генераторов, проводилась работа по веерному подключению жилого сектора.

Кто виноват?

ЛЭП была обстреляна неизвестными, предположительно – охотниками. Личности подозреваемых устанавливаются, ведется следствие.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 175

Все опросы…