Происшествия

СМИ вновь доказали, что футбол продажен

25 октября 2010 10:02
версия для печати
СМИ вновь доказали, что футбол продажен
Кристальная честность ФИФА теперь уже не такая кристальная и не такая уж и честность.

Британские журналисты, ранее разоблачивших коррумпированных чиновников ФИФА, на достигнутом не остановились. Представители Туманного Альбиона пообщались с бывшим генсеком организации Мишелем Цен-Руффиненом. В частном разговоре, который записывался на диктофон (правда, швейцарский юрист этого не знал), бывший чиновник признался: проблема коррупции в высших футбольных кругах существует.

«Я никогда бы не продал свой голос, но в ФИФА есть люди, которые согласились бы на это», - цитирует Цен-Руффинена «Спорт-Экспресс». В записи были намеренно искажены фамилии чиновников, которых он назвал. А там, как говорил один популярный сыщик из телесериала, «картина маслом»: «самый главный гангстер на земле», любитель дам и закоренелый взяточник.

Напомним, ранее швейцарец ушел из ФИФА из-за разногласий с главой федерации Зеппом Блаттером по финансовым вопросам. Не исключено, что по финансово-этическим.

О скандале с продажей голосов в пользу заявки на право проведения Чемпионата мира по футболу вы можете прочитать здесь.

Об обвинениях в адрес Украины и Польши в подкупе чиновников при голосовании лучшей заявки на проведение Евро-2012 вы можете прочитать здесь.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 849

Все опросы…