Происшествия

По факту взрыва у милицейского поста возбуждено дело

25 октября 2010 11:38
версия для печати
По факту взрыва у милицейского поста возбуждено дело
Пока по двум статьям.

По факту взрыва у поста следственными органами Следственного комитета по Республике Ингушетия возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов), ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное повреждение чужого имущества путем взрыва) и ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия), сообщает пресс-служба ведомства.

Напомним, 24 октября 2010 года около 11 часов 20 минут в станице Орджоникидзевской, на перекрестке улиц Висаитова и Сейнароева, во время несения службы по обеспечению общественного порядка совместной мобильной группой, состоящей из сотрудника ГИБДД ОВД по Сунженскому району и трех сотрудников МВД РФ по Республике Ингушетия, неизвестным произведен подрыв самодельного взрывного устройства мощностью предположительно 150-200 граммов в тротиловом эквиваленте.

В результате взрыва все сотрудники милиции, а также случайно оказавшаяся на месте происшествия 34-летняя местная жительница, получили телесные повреждения.

На месте происшествия обнаружены и изъяты металлические фрагменты от взрывного устройства и автомашина ВАЗ-2107, на которой передвигались пострадавшие.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий и оперативных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 838

Все опросы…