Происшествия

В Приморье осуждены юные скинхеды, убивавшие узбеков

25 октября 2010 12:12
версия для печати
В Приморье осуждены юные скинхеды, убивавшие узбеков
Молодые люди подумают о своем поведении от 9 до 12 лет.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета, 17-летний житель Владивостока и три его соратника (среди них девушка) признаны виновными в зависимости от роли каждого в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти и вражды, а равно унижение человеческого достоинства), ст. 105 УК РФ (убийство), ч.4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), п.п. «б, в, д» ч.2 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера), ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное хранение огнестрельного оружия), ч.1 ст. 232 УК РФ (незаконное изготовление огнестрельного оружия).

Следствием и судом установлено, что в апреле 2008 года 17-летний житель Владивостока познакомился с членами неформального молодежного движения «скинхедов». После этого юноша привлек к движению двух своих ровесников. В июле 2008 года несовершеннолетние совершили первое преступление, избив до смерти гражданина Узбекистана. После этого злоумышленники совместно с 22-летней девушкой совершили убийство мужчины, которому стало известно об их причастности к ранее совершенному преступлению.

В августе 2008 года молодые люди напали еще на одного уроженца Узбекистана, жестоко избив его. Потерпевшему удалось избежать смерти благодаря вмешательству посторонних лиц.

В отношении 16-летнего подростка, отказавшегося вступить в движение «скинхедов», двое злоумышленников из мести совершили насильственные действия сексуального характера.

Кроме того, наиболее активный член движения «скинхедов» изготовил гладкоствольное огнестрельное оружие и хранил его у себя. Им же совместно с другим лицом был избит до смерти случайный встречный мужчина

Приговором суда осужденным назначено наказание от 9 до 12 лет лишения свободы.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 276

Все опросы…