Происшествия

Чиновника культуры посадили на 5 лет

25 октября 2010 12:38 Андрей Мельник
версия для печати
Чиновника культуры посадили на 5 лет
Он требовал некультурно большую взятку.

Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры, бывший заместитель Комитета по культуре Курской области Анатолий Бартенев проведет ближайшие 5 лет за решеткой, заплатит штраф в 200 тысяч рублей, а также не имеет права 2 года после освобождения занимать должности в государственных органах.

Четыре года назад Курскую филармонию закрыли на капитальный ремонт, который осуществляло ОАО «Владимирреставрация», директором которой являлась дочь чиновника Елена Кореневская.

На выполнен заказа государство выделило 18 миллионов рублей, от которого чиновник захотел получить процент.
В июле 2006 г. председатель комитета по культуре Курской области поручил Бартеневу от имени комитета подписывать акты о приеме выполненных работ по капитальному ремонту Филармонии.

Бартенев, придя в здание филармонии, потребовал от главного инженера ОАО «Владимирреставрация» за подписание им актов о приеме выполненных работ взятку в размере от 3% до 5% от суммы госконтракта, что в денежном эквиваленте могло составить от 500 до 800 тысяч рублей. В случае отказа Бартенев пригрозил, что не будет подписывать акты, в связи с чем на расчетный счет курского филиала компании не будут перечисляться деньги за выполненные работы.

С августа 2006 г. по июль 2007 г. главный инженер передал Бартеневу взятку в общей сумме 740 тысяч рублей, часть которой была перечислена посредством блиц-перевода на имя его дочери.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 205

Все опросы…