Город

Петербуржцев пустили к Верхнему Суздальскому озеру

25 октября 2010 12:42
версия для печати
Петербуржцев пустили к Верхнему Суздальскому озеру
Природоохранная прокуратура Петербурга провела проверку обращений граждан по поводу нарушения природоохранного законодательства на одном земельном участке в прибрежной полосе озера Верхнее Суздальское.

В ходе проверки, выяснилось, что ООО «Горизонт» арендует землю вблизи озера, и самовольно огородило забором береговую линию, шириной 20 метров, сообщает прокуратура Санкт-Петербурга.

В связи с выявленными нарушениями ст.ст.3,6 Водного Кодекса РФ, ст.23 Земельного Кодекса РФ природоохранной прокуратурой в Октябрьский районный суд Санкт-Петербурга направлено исковое заявление об обязании ООО «Горизонт» обеспечить беспрепятственный доступ граждан к водному объекту - Верхнему Суздальскому озеру на земельный участок водоохранной зоны водного объекта, площадью 1352 кв.м.

Ответчик - ООО «Горизонт» - в добровольном порядке исполнил требования природоохранного прокурора - то есть убрал забор.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 232

Все опросы…