Общество

За выезд на трамвайные пути - лишение прав

25 октября 2010 16:30
версия для печати
За выезд на трамвайные пути - лишение прав
Через месяц вступят в силу поправки к КоАП, согласно которым за выезд на трамвайные пути встречного направления будут лишать водительских прав на срок до полугода.

Как сообщает сайт ГИБДД МВД РФ, поправки вступят в силу с 21 ноября. За выезд на трамвайную "встречку" будут лишать прав также, как сейчас это делается за выезд на полосу встречного движения на дороге: на срок от 4 до 6 месяцев.

Пока за выезд на встречные трамвайные пути штрафуют на сумму до полутора тысяч рублей.

"Подобные маневры очень опасны для пассажиров, которые, как известно, обходят трамвай спереди. И нередки случаи, когда люди попадают под колеса автомобилей при высадке из трамвая", - прокомментировал это решение замначальника Департамента обеспечения безопасности дорожного движения (ДОБДД) МВД РФ Владимир Кузин.

Также, согласно поправкам, будет установлено наказание за движение по дороге с односторонним движением во встречном направлении не только в виде лишения прав, но и в виде штрафа в 5 тысяч рублей (вступит в силу пункт 3 статьи 12.16: "Движение во встречном направлении по дороге с односторонним движением влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев.").

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 193

Все опросы…