Как держать себя в форме, не ходя в финтес-клуб

25 октября 2010 17:44
версия для печати
Как держать себя в форме, не ходя в финтес-клуб
Спа-салоны и тонус-клубы держат в своем арсенале процедуры для ленивых.

Екатерина Гуляева, менеджер по работе с клиентами, каждый понедельник давала себе обещание начать ходить в спортзал. Муж даже подарил ей абонемент на полгода, но Гуляева добралась до фитнес-центра всего пару раз.

«После рабочего дня хочется домой, на диванчик и расслабиться», - говорит она. Между тем заняться собой хотелось, но без особых усилий.

Выход нашелся -- спа-салоны и тонус-клубы держат в своем арсенале процедуры для ленивых. Абонемент в фитнес-клуб Екатерина переоформила на подругу, а взамен отправилась на сеансы прессотерапии.

Как это работает?

Прессотерапия (она же -- аппаратный лимфодренаж, пневмомассаж, импульсная баротерапия) – это массаж сжатым воздухом.

На тело надевают специальный костюм – штаны, корсет, нарукавники, в ячейки костюма подается воздух – то сильнее, то слабее, волной или с усилием на определенные участки. Костюмчик будто сам по себе то надувается, то сдувается, принимая причудливые формы.

Процедура заменяет несколько сеансов ручного лимфодренажного массажа. Снимает отеки, выводит лишнюю жидкость и токсины.

Главное -- успеть

«Немного похоже на ощущение сжатия при измерении давления тонометром, только по всему телу. Сжатие начинается с кончиков пальцев ног, потом волной идет по всему телу, до груди. Очень приятно, лежишь, расслабляешься, чувствуешь, как уходят мышечные зажимы. А после бежишь в туалет. Лимфодренаж выводит жидкость через почки», - рассказывает про ощущения Екатерина.

Кому полезно?

Этот метод – совместная разработка спортивных врачей, пластических хирургов и физиотерапевтов, запатентован он в Израиле.

Прессотерапию называют «спортом для ленивых и занятых». Врачи прописывают ее тем, кто много сидит за компьютером, тем, кто устает и не находит сил ходить в спортзал, тем, кто восстанавливается после спортивных травм или пластических операций.

Процедура полезна людям, страдающим отеками, начальными стадиями варикоза. Она улучшает пищеварение, кровообращение, состояние кожи. Подходит как метод похудения, борьбы с целлюлитом и даже депрессией, как расслабляющее средство.

Лицензия и цены

Аппараты сертифицированы и разрешены к использованию в России в медицинских и косметологических целях. Стоимость одной процедуры в городе – 400-700 рублей. Сеанс длится от 20 до 45 минут. Курс включает 10-15 процедур. Проводится каждые 2-3 дня.

Что говорит косметолог:

Татьяна Волкова, косметолог, директор косметического центра «Шарман»:

«Значительных результатов в лечении целлюлита, локальных жировых отложений, выведении лишней жидкости из организма можно добиться, используя разные методы воздействия на кожу: массажи, обертывания, аппаратные методики, в том числе прессотерапия. Но надо помнить, что при тромбофлебитах, заболеваниях лимфы и крови такие процедуры, как прессотерапия, не рекомендуются».

Показания: целлюлит, избыточный вес, отеки, дряблость кожи, тяжесть в ногах, мышечное перенапряжение, хроническая венозная недостаточность

Противопоказания: тромбоз, тромбофелит, сердечно-сосудистая недостаточность, кожные заболевания, сахарный диабет, заболевания почек и печени, злокачественные и доброкачественные опухоли, туберкулез, беременность.

Процедуры «для ленивых» с похожим эффектом:

Душ Шарко - массажный эффект, разбивает избыточные жировые отложения, улучшает работу сосудов, общее состояние и тонус кожи. Снижает вес, лечит целлюлит, заболевания суставов и нервной системы.

Занятие на тонусных столах - положительно влияет на подвижность суставов, улучшает обмен веществ и мышечную функцию, выводит шлаки, снижает вес. Часовое упражнение заменяет 7 часов занятий физкультурой. Другая разновидность - массажные кровати, позволяющие проводить лечение и профилактику заболеваний спины и опорно-двигательного аппарата и осуществляют массаж всего тела.

Ручной лимфодренажный массаж – снижает вес, устраняет отеки, улучшает обмен веществ, избавляет от токсинов, успокаивает нервную систему, улучшает кожу, укрепляет мышц.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 152

Все опросы…