Город

Что в желудке у вашего питомца?

25 октября 2010 18:29 Наталья Тихонова
версия для печати
Что в желудке у вашего питомца?
Не совсем обычная выставка -- вещей, проглоченных домашними животными, - открыта в здании Городской ветеринарной станции.

Ее «звезда» - огромная вилка для барбекю, извлеченная из желудка четырехмесячного щенка бульмастифа. Как собака могла съесть металлический предмет такого размера, ветеринары гадают до сих пор.

По словам Светланы Степановой, заведующей отделением хирургии ветстанции, экспозицию открыли больше года назад, после очередной операции.

Хирурги решили показать хозяевам животных, что способны слопать их любимцы, а заодно и предупредить их об опасности мячиков, костей и игрушек.

Основная часть коллекции – это собачьи игрушки. Щенки и взрослые собаки имеют привычку глотать практически все. «Если бы мы решили показать все мячики, которые мы доставали, понадобились бы десять таких экспозиций», - признаются ветеринары.

Поэтому для выставки они оставляют только самые неожиданные находки. Например, ложки или сразу два больших мяча, найденных в собачьем желудке. Или гигантскую кость и камень – их слопал полуторагодовалый спаниель.

Справка «МР»
Посмотреть на необычную выставку можно в помещении Городской ветеринарной станции на 2-й Жерновской улице, 46.


 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 178

Все опросы…