Политика

Власти Москвы вновь разрешили митинг на Триумфальной

25 октября 2010 19:43
версия для печати
Власти Москвы вновь разрешили митинг на Триумфальной
Теперь мэрия Москвы дала разрешение на митинг 31 октября с участием 800 человек.

Как сообщает Интерфакс, одна из организаторов акции, глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева заявила, что считает такое решение чиновников компромиссом и "большим шагом вперед" со стороны нового мэра столицы Сергея Собянина. Теперь организаторы будут обсуждать это решение.

Эдуард Лимонов ранее в своем блоге призывал прийти на митинг в количестве 2200 человек. Накануне в интервью первый замруководителя администрации президента РФ Владислав Сурков в интервью изданию "Взгляд" отметил , что можно дать помитинговать на Триумфальной площади 200 участникам, и после этого мэрия Москвы разрешила проведение мероприятие именно такому количеству людей.

Оппозиционеры таким решением остались недовольны, а вскоре мэрия вновь запретила акцию.

Напомним, в Санкт-Петербурге оппозиции отказано в проведении  аналогичного мероприятия. В Смольном отказ мотивировали тем, что 31 октября на Дворцовой площади будут производиться работы по реконструкции и реставрации здания Главного штаба, что требует соблюдения специальных правил техники безопасности.

Тем не менее, петербургские оппозиционеры настаивают на проведении митинга и не собираются отменять его.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 858

Все опросы…