Происшествия

Пьяный водитель напал с ножом на гаишников

26 октября 2010 11:13
версия для печати
Пьяный водитель напал с ножом на гаишников
В Ярославле нетрезвый водитель напал с ножом на сотрудников ГИБДД, когда его машину грузили на эвакуатор. Один из милиционеров ранен, сам нападавший получил две пули и сейчас - в реанимации, против него возбуждено уголовное дело.

Вечером 25 октября в Ярославле на улице Белинского инспекторы ДПС составляли протокол по ст. 12.26 КоАП РФ (невыполнение водителем требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения) в отношении 47-летнего водителя.

При погрузке его автомобиля мужчина ударил в спину ножом одного из милиционеров.

Сотрудники ГИБДД сначала делали предупредительные выстрели в воздух, но пьяный не успокаивался и продолжал нападать на них с ножом.

Тогда милиционеры два раза выстрелили в агрессора, ранив его в живот и бедро, мужчина госпитализирован и сейчас находится в отделении реанимации. Инспектор также был госпитализирован, с диагнозом "колото-резаная рана груди", затем он был отпущен из больницы домой.

Возбуждено уголовное дело по статье 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), сообщает пресс-служба СКП РФ по Ярославской области.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 824

Все опросы…