Происшествия

Павел целый день «обламывал ментов»

26 октября 2010 13:49
версия для печати
Павел целый день «обламывал ментов»
Молодой человек провел целый день на улице, помогая водителям не лишиться прав под свежеустановленным «кирпичом».

Парень по имени Павел провел на улице фактически весь рабочий день. Он стоял около перекрестка, за которым недавно установили знак «кирпич». Все происходило в районе перекрестка улицы Ткачей и Бабушкина.

Молодой человек подсказывал собиравшимся повернуть по знакомому маршруту водителям, что делать это не стоит.

Таким образом, молодой человек фактически выполнял работу сотрудников ГИБДД по профилактике нарушений правил дорожного движения. Кстати, сами сотрудники в составе экипажа ДПС периодически появлялись там, где можно было бы поймать уже повернувших под знак автомобилистов.

На вопросы прохожих, зачем он здесь стоит, парень отвечал просто, но не очень вежливо: «чтоб менты обламывались».

«Таким нехитрым образом Павел поднял проблему, давно витающую в воздухе: почему сотрудники перестали выполнять свои прямые обязанности, связанные с предотвращением правонарушений? Почему вместо этого инспекторы просто ждут оступившихся водителей и составляют протоколы?», - сообщается в «Живом Журнале» сообщества «Синих ведерок».

Отметим, что большинство горожан, прокомментировавших действия Павла в ЖЖ, сошлись на том, что «парень – молодец» и «таким – уважуха». Появились даже желающие продолжить акцию и выйти на добровольное дежурство на улицы. Девушки предлагали печь пирожки для Павла и его последователей.


Фото: Форд Фокус Клуб

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 192

Все опросы…