Общество

Пауль больше не предскажет. Он умер

26 октября 2010 14:47
версия для печати
Пауль больше не предскажет. Он умер
Сегодня ночью ушел из жизни самый знаменитый в мире осьминог, замечательный предсказатель и народный герой Испании – Пауль.

Трагическая новость была размещена сегодня на сайте немецкого океанариума Sea Life, что в городе Оберхаузене, в Германии.

«Пауль поразил людей на всех континентах, когда семь раз один за другим дал правильные предсказания немецкой сборной и угадал исход финала», - скорбит по головоногому директор океанариума Штефан Порволь.

По словам директора, смерть Пауля была естественной, недовольные его предсказаниями болельщики здесь ни при чем.

«Единственное утешение для сотрудников, которые очень к нему привыкли, только в том, что он прожил достойную жизнь и получал отличный уход», - добавил глава океанариума.

Сейчас тело легендарного осьминога находится в холодильнике, вскоре оно будет кремировано.

Кстати, недавно появившийся в океанариуме молодой осьминог был назван Паулем.

Напомним, осьминог Пауль стал всемирно известен после того, как смог предсказать исходы матчей сборной Германии на чемпионате мира по футболу 2010 года. Он верно предугадал исходы семи матчей своей сборной. Не оплошал он и в финале, поставив на испанцев, которые и стали чемпионами.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 884

Все опросы…