Общество

Россияне не верят в официальную версию расследования ДТП с машиной вице-президента «Лукойла»

26 октября 2010 15:55
версия для печати
Россияне не верят в официальную версию расследования ДТП с машиной вице-президента «Лукойла»
Большинство россиян не доверяют официальной версии по делу об аварии с участием вице-президента «Лукойла», сообщает Левада-центр.

Большинство опрошенных россиян, слышавших об аварии на Ленинском проспекте в Москве с участием вице-президента «Лукойла» и закончившейся смертью двух женщин, не доверяют официальной версии о причинах аварии, сообщает сайт «Левада-центра». Были опрошены 1600 россиян в 127 населенных пунктах 44 регионов страны.

В ходе опроса, проведенного с 8 по 11 октября, лишь 13% опрошенных верят в официальную версию, согласно которой виновницей аварии была одна из погибших женщин, а 68% предпочитают версии независимых экспертов.

39% россиян хорошо знакомы с обстоятельствами аварии с участием вице-президента Лукойла, произошедшей в Москве в феврале 2010 года. Треть респондентов ничего о ней не слышали.

83% от числа слышавших об этой трагедии, узнали о ней по телевидению. 76% доверяют центральным телеканалам в освещении этого и другим подобным событиям.

Напомним, авария случилась 25 февраля этого года на Ленинском проспекте в Москве. Служебный "Мерседес" вице-президента «Лукойл» Анатолия Баркова столкнулся с автомобилем марки "Ситроен", в котором находились две женщины. Обе они погибли. Впоследствии после длительного расследования дела виновницей аварии признали погибшую женщину. 

Уголовное дело было закрыто.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 272

Все опросы…