Общество

Батуриной отказали в рассмотрении исков к НТВ

26 октября 2010 16:12
версия для печати
Батуриной отказали в рассмотрении исков к НТВ
Такое решение принял сегодня Пресненский суд Москвы.

Два иска, которые компания «Интеко» Елены Батуриной подавала к каналу НТВ, были отклонены судом.

Первый иск касался программы «ЧП. Расследование». Елена Батурина просила опровергнуть приведенные в сюжете «Дело в кепке» данные. Это касается информации тележурналистов о том, что компания Батуриной якобы лоббировала прокладку трассы через Химкинский лес и строила дороги к своим объектам за бюджетный счет.

Второй иск касается программы «Сегодня», которая вышла в эфир 12 сентября. В этой программе Батурину смутила информация о том, что она якобы продала правительству Москвы земельный участок по завышенной цене.

Причиной отклонения исков стала формальная неподсудность дел районному суду Москвы. Истцам порекомендовали обращаться в арбитражный суд.

Отметим, ранее арбитражный суд Москвы отклонил иск компании «Интеко» к оппозиционному политику Борису Немцову. Истцы в этом процессе требовали опровергнуть данные, которые Немцов излагал в своем докладе «Лужков. Итоги».
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 883

Все опросы…