Новости читателей

На крыльце детской больницы дым стоит коромыслом

26 октября 2010 16:52
версия для печати
На крыльце детской больницы дым стоит коромыслом
В детскую городскую больницу № 1 Красносельского района не войти, не надышавшись сигаретного дыма.

Я с ребёнком, которому пять лет, очень часто обращаюсь в детскую городскую больницу № 1– у ребенка бронхиальная астма. Мы там наблюдаемся у аллерголога в поликлинике при больнице, периодически лежим в самой больнице на обследовании. Больница замечательная, врачи просто супер. Но есть одно «но».

На крыльце больницы, прямо перед входом, курят все - и врачи, и несовершеннолетние дети, лежащие в больнице, и мамочки, лежащие вместе с детьми.

Когда входишь в вестибюль, то доза никотина уже и в носу, и на одежде. А так как мой ребёнок астматик, то, естественно, он начинает чихать и кашлять.

Я позвонила заместителю главного врача, объяснила ситуацию и спросила, можно ли вообще курить на территории больницы. На это он мне ответил: «А что в этом такого? Наденьте маску и идите! За 30 лет моей практики врача я ещё ни разу не видел астматика, у которого аллергия на сигаретный дым». И это говорит человек, который должен заботиться о здоровье детей!

Существует федеральный закон «Об ограничении курения табака» № 87-ФЗ от 10 июля 2001 года, но почему-то он к ДГБ № 1 не относится.

Или крыльцо больницы - это не больница? Но это как раз ее «лицо», ведь посещение ДГБ начинается именно с крыльца и вестибюля. Не надо портить это «лицо» и здоровье пациентов!

Я думаю, можно отвести специальное место для курения и персоналу, и посетителям, ведь территория больницы большая.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 823

Все опросы…