Экономика

Михалкову разрешили получать 1% с цифровых носителей

26 октября 2010 17:11
версия для печати
Михалкову разрешили получать 1% с цифровых носителей
Росохранкультура аккредитовала организацию «Российский союз правообладателей» на получение отчислений с производителей и импортеров техники и чистых носителей.

Президентом этого союза является Никита Михалков. В тексте приказа, размещенном на сайте агентства сегодня, сказано, что выбор был сделан в соответствии с рекомендациями аккредитационной комиссии.

Единственным конкурентом организации Михалкова было Российское общество по смежным правам. Решение Росохранкультура принимала необычно долго.

Напомним, по постановлению правительства России с каждой единицы техники, используемой для воспроизведения аудиовизуальных произведений, или чистого носителя информации, реализуемого в России, будут делаться отчисления в размере 1% стоимости.

Эти деньги будут поступать в РСП Никиты Михалкова, которое должно будет распределять их между правообладателями согласно своему уставу, но не реже раза в год.

По данным экспертов РИА «Новости», суммы, которые будут поступать в распоряжение РСП – это около 150-200 миллионов долларов в год.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 290

Все опросы…