Происшествия

Троих петербуржцев обвиняют в похищении узбека

26 октября 2010 17:42
версия для печати
По версии следствия, руководитель стройфирмы, водитель и бывший муниципальный депутат похитили гражданина Узбекистана и вымогали у него деньги.

В Петербурге расследуется дело в отношении водителя  ООО «Север Строй»  Евгения Егорова, 29-летнего руководителя  ООО «Строй Сервис» Игоря Гарковенко, а также  25-летнего бывшего депутата  муниципального  совета муниципального образования округа  «Морской» Антона Чумаченко.

Их обвиняют в похищении человека, вымогательстве и угрозе убийством. Чумаченко также обвиняется в разбое.

По версии следствия, 3 сентября у дома 27 на Съездовской линии Чумаченко и Егоров напали на 27-летнего гражданина Узбекистана. Угрожая убийством, они посадили его в машину и вывезли на берег Финского залива, на Канонерский остров.

Там Егоров, Чумаченко и присоединившийся к ним  Гарковенко избили похищенного мужчину, угрожая убийством, и требовали отдать им 130 тысяч рублей.

Чумаченко отнял 2700 рублей и паспорт.

Потом злоумышленники привязали к ногам  потерпевшего пластиковый контейнер с камнями, скинули его в воду и стали бросать  в него камни.

Мужчина согласился выполнить все требования. Тогда его привезли в квартиру того же дома 27 на Съездовской линии, где заставили написать расписку об обязательстве передачи им 130 тысяч рублей, после чего отпустили.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 176

Все опросы…