Происшествия

Нелегального вертолетчика оштрафовали

26 октября 2010 17:44
версия для печати
Нелегального вертолетчика оштрафовали
Зависание перед окнами жилого дома в ходе нелегального ночного полета над городом обернулось 5 тысячами рублями штрафа.

Петербуржец, который совершил неразрешенный полет над городом в августе 2010 года и завис перед одним из домов в Приморском районе, будет оштрафован на 5 тысяч рублей.

О решение наказать вертолетчика сообщает «Фонтанка» со ссылкой на Управление государственного авиационного надзора и надзора за обеспечением транспортной безопасности по Северо-Западному федеральному округу.

По данным надзорного органа, пилот вертолета не делал заявку на осуществление полета и не поставил в известность о взлете диспетчера.

Аэродром «Бурная», где базировался вертолет проверять не стали.

Напомним, 20 августа, около 4 часов утра, в Приморском районе города летал частный вертолет «Газель». Причем в ходе полета пилот выполнил зависание недалеко от жилого дома на уровне 10-12 этажей в непосредственной близости от здания, по свидетельствам очевидцев, вертолет чуть ли не заглядывал в окна жилого дома.

«Федеральное агентство воздушного транспорта установило личность человека, пилотировавшего вертолет. Им оказался Афонченков Алексей Вячеславович, житель Санкт-Петербурга. Полет выполнялся без заявки и разрешения на использование воздушного пространства. В объяснительной записке пилот пояснил, что его неадекватные действия были вызваны "внезапно возникшими форс-мажорными обстоятельствами личного характера". Очевидно, что полет вертолета в жилом комплексе города мог иметь очень тяжкие последствия», - сообщал сайт Росавиации.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 205

Все опросы…