Политика

Касьянов рассказал, как договорился с Путиным

26 октября 2010 19:45
версия для печати
Интересный материал опубликовала The Christian Science Monitor.

Бывший премьер России Михаил Касьянов, на встрече с зарубежными и русскими журналистами рассказал о некоторых интересных фактах его прошлого взаимодействия с нынешним премьеров Владимиром Путиным.

Так, по словам «лидера русской оппозиции», так назвала Касьянова журналистка Франсин Кифер, в 2000-м году и Владимир Путин договорились: Касьянов не мешает петербуржцу на выборах в президенты, Путин отдает в замен кресло премьера. Но с условием не лезть во взаимоотношения с губернаторами. А будущий президент должен был поддержать «крупные структурные реформы, в частности пенсионной системы и бюджета».

Также Касьянов рассказал, почему в 2004 году миллиона белорусов был перекрыт газ: президент Путин посчитал, что «Лукашенко его не уважает. Вот причина, по которой перекрыли газ миллионам потребителей», - цитирует издание оппозиционера.

«Путин считает, что в этом мире все можно купить. Путин как бывший сотрудник КГБ также верит в сохранение железной иерархии», - пишет The Christian Science Monitor.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…