Происшествия

Скандал со Свято-Боголюбовским монастырем получил продолжение

27 октября 2010 11:30
версия для печати
Скандал со Свято-Боголюбовским монастырем получил продолжение
После жалоб воспитанниц возбуждено уголовное дело.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ, уголовное дело возбуждено по п. «д» ч.2 ст.127 УК РФ (незаконное лишение свободы в отношении заведомо несовершеннолетнего).

В рамках дела будут проведены экспертизы, в том числе судебно-медицинская: будет исследовано состояние здоровья одной из несовершеннолетних воспитанниц монастыря.

Следователи выяснят и условия жизни и воспитания детей в монастыре, а также причины, которые вынудили их обратиться в правоохранительные органы.

Напомним, три воспитанницы Свято-Боголюбовского монастыря заявили, что регулярно подвергались издевательствам. Их, в частности, били, лишали сна, заставляли есть соль.

Проверку инициировал уполномоченный по правам человека при президенте Владимир Лукин, также этой ситуацией заинтересовался детский омбудсмен Павел Астахов.

На официальном сайте попечительского совета монастыря, тем временем, опровергают все обвинения. В частности, выложен объемный текст, в котором изложено мнение иерея Александра Шумского по этому вопросу.

"Нам пытаются представить Боголюбскую обитель как этакий «сад пыток». Но вся эта гнуснейшая и подлейшая акция, являющаяся частью общего массированного, по всему фронту, наступления на Православие и Церковь, шита белыми канатами", - заявляет иерей.

"Очевидно, что «наезд» на Боголюбский монастырь очень выгоден сторонникам ювенальной юстиции. Может быть, даже, в этом вся суть дела. Ювенальщики очень хотят отнять у нас, особенно у православных, наших детей", - добавляет священнослужитель. Он также задается вопросом, посмели бы СМИ "выдвинуть подобные обвинения против какой-нибудь мусульманской общины".

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 282

Все опросы…