Происшествия

Петербургский бизнесмен хотел выиграть суд путем заказного убийства

27 октября 2010 13:23
версия для печати
Петербургский бизнесмен хотел выиграть суд путем заказного убийства
В Санкт-Петербурге задержан гендиректор фирмы, который нанял киллера для убийства предпринимателя, с которым судился. Но роль "убийцы" сыграл оперативник милиции.

По версии следствия, генеральный директор ЗАО «Солнечный берег» Сергей Петров в октябре решил заказать убийство  28-летнего предпринимателя,  по поводу взаимоотношений с которым, в арбитражном суде рассматривалось гражданское дело.

Он предложил наемному убийце миллион рублей. И попросил, чтобы бизнесмен перед смертью подписал документы, которые должны были решить дело в суде. Петров дал киллеру 100 тысяч в качестве аванса.

Однако, он не знал, что в роли "убийцы" выступает милиционер. Они встретились в кафе на Фурштатской улице 26 октября, там "киллер" сообщил о том, что убил жертву и передал заказчику подписанные документы, которые тот просил.

После того, как Петров отдал оперативнику 300 тысяч рублей, он был задержан.

Возбуждено уголовное дело по .1 ст.30, п. «з» ст.105  УК РФ (приготовление к убийству по найму), сообщили MR7 в СУ СК РФ по Петербургу.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 837

Все опросы…