Пауль умер, да здравствует Гриша!

27 октября 2010 16:48
версия для печати
Пауль умер, да здравствует Гриша!
Осьминог Гриша из Петербургского океанариума, скорее всего, продолжит угадывать результаты футбольных матчей. Ранее в океанариуме говорили, что с предсказаниями покончено.

Возобновление карьеры оракула у Гриши никак не связано со смертью осьминога-предсказателя Пауля в Германии. «Мы слышали новость о Пауле, это грустно, но Гриша вернется к предсказаниям не из-за этого», - говорит Александр Жернов, сотрудник океанариума.

По его словам, осьминога привлекут к работе оракула для того, чтобы ему не было скучно. Сейчас он только плавает, ест и ему не хватает развлечений.

Пока неизвестно, будет ли Гриша угадывать результаты футбольных матчей как и раньше – по флагам стран, которые спускали в аквариум, или методику изменят. Возможно, что осьминог будет предсказывать результаты не только футбола, но и других видов спорта, говорит Жернов.

Гришу назначили предсказателем в августе этого года после сообщений о немецком осьминоге Пауле, который угадывал результаты игр чемпионата мира по футболу. Гриша сделал три предсказания на матчи сборной России и в двух случаях угадал.

Его коллега в Германии, осьминог Пауль скончался на днях на третьем году жизни в океанариуме города Оберхаузен. На чемпионате мира по футболу 2010 он сделал восемь предсказаний и не ошибся ни разу.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 167

Все опросы…