Политика

Лукашенко: Медведев написал грязь про меня в своем блоге

27 октября 2010 17:16
версия для печати
Лукашенко: Медведев написал грязь про меня в своем блоге
Александр Лукашенко отреагировал на критику российского коллеги. Правда, с опозданием.

В ходе совещания с врачами, президент Белоруссии Александр Лукашенко назвал грязью заявление Дмитрия Медведева по поводу обострения в русско-белорусских отношениях в своем блоге, сообщает Lenta.ru.

«Как запретить Залуцкому (профессору, участнику конференции, прим. ред.) выйти на сайт президента России, блогера, и прочитать грязь в отношении его белорусского коллеги? Никто не запретит!» - посетовал белорусский лидер.

Что сказал Медведев

«Предвыборная кампания там целиком и полностью построена на антироссийских сюжетах, на истерических обвинениях России в нежелании поддерживать белорусов и белорусскую экономику, проклятиях в адрес российского руководства. За всем этим видно отчётливое желание поссорить государства и, соответственно, народы.

Стремление сформировать в общественном сознании образ внешнего врага всегда отличало белорусское руководство. Только раньше в этой роли выступали Америка, Европа, Запад в целом. Теперь одним из главных врагов объявлена Россия», - констатировал ранее Медведев. При этом российского президента удивляют высказывания и шаги Лукашенко, вышедшие за рамки не только дипломатические, но и общечеловеческие.

«Я помню, как я был удивлён, когда при нашей первой двусторонней встрече, вместо того чтобы сосредоточиться на российско-белорусском сотрудничестве, он очень подробно и исключительно в негативной манере принялся обсуждать моих предшественников на посту Президента России – Бориса Ельцина и Владимира Путина».

По мнению Медведева, Лукашенко спекулировал признанием Южной Осетии Белоруссией, превратив этот вопрос «в постоянный объект политического торга».

Президенту Белоруссии следовало бы заниматься внутренними проблемами. В том числе, наконец, расследовать многочисленные дела об исчезновении людей. России, как и другим странам, это не безразлично», - посчитал российский президент.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 568

Все опросы…