Экономика

ГЛОНАСС навяжут пошлинами и указаниями

27 октября 2010 18:43
версия для печати
ГЛОНАСС навяжут пошлинами и указаниями
На ввозимые в страну телефоны без аппаратуры для работы с системой навигации ГЛОНАСС будут введены пошлины, а автопроизводителей обяжут комплектовать машины ГЛОНАСС-GPS навигаторами.
спутниковые телефоны

Телефоны с GPS подорожают
Вице-премьер правительства России Сергей Иванов рассказал сегодня о том, как государство поддержит развитие системы спутниковой навигации ГЛОНАСС.

По словам вице-премьера, решение о введении пошлин на ввозимые в страну телефоны, в которых есть GPS, но нет ГЛОНАСС будет принято до 2012 года.

Пошлины на такие устройства, а также на навигаторы, которые работают только в режиме GPS, составят 25% от их стоимости.

Такая мера значительно удорожит устройства и сделает их менее привлекательными на рынке, заставив потребителя выбирать гаджеты, работающие с ГЛОНАСС.

Вместе с тем, предлагается отменить пошлины на ввоз в Россию импортных комплектующих для производства навигаторов внутри страны.

В авто навигация станет обязательной
Еще одна мера, предлагаемая правительством, касается производимых в России автомобилей.

До конца текущего года чиновники хотят обязать всех автопроизводителей ставить в новые авто, производимые в стране, навигационное оборудование, работающее с ГЛОНАСС.

«Я думаю, до конца года выйдет соответствующий нормативный акт правительства, чтобы новые автомобили оборудовались в обязательном порядке навигаторами ГЛОНАСС-GPS», - рассказал Иванов.

Эти требования правительство хочет распространить и на машины импортных марок, которые собирают в России.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 875

Все опросы…