Спорт

Петербургские яхтсмены установили новый мировой рекорд

27 октября 2010 19:18
версия для печати
Петербургские яхтсмены установили новый мировой рекорд
Российский экипаж парусной яхты “Петр I” впервые в истории мирового мореплавания обогнул Арктику вокруг Земного Шара.

Российский экипаж яхты “Пётр I” установил новый мировой рекорд, пройдя впервые Северо-восточный и Северо-западный проходы за одну навигацию, а так же замкнул кольцо арктической кругосветной экспедиции в городе Гримстад (Норвегия).

109 дней потребовалось экипажу, чтобы преодолеть расстояние в 9023 морские мили, 3000 из которых - суровые ледовые условия, и достигнуть заветной цели.

Вся команда состоит из молодых ребят, возраст которых не превышает 26 лет: Даниил Гаврилов, Елена Соловьева, Николай Борисов, Сергей Смирнов, Сергей Мурзаев, Алексей Васильев, Владимир Костин.

Яхта хорошо оснащена для плавания в Северных широтах. Кроме того имеется спутниковая связь и навигационная система , благодаря которым на сайте www.rusarc.ru можно видеть место яхты в реальном времени.

Напомним, экспедиция стартовала 4 июня из Петербурга. Вечером 23 октября яхта пришла в город Гримстад (Норвегия), замкнув кольцо арктической кругосветной экспедиции.

Теперь ребятам предстоит нелегкий путь домой через осеннее Северное и Балтийское моря, с посещением иностранных портов Осло, Стокгольм, Котка.

В Петербург яхтсмены рассчитывают прийти 14 ноября.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 157

Все опросы…