Культура

«Как я провел этим летом» стал призером Лондонского кинофестиваля

28 октября 2010 09:18
версия для печати
Картина российского режиссера Алексея Попогребского «Как я провел этим летом« получила приз «Лучший фильм» на 54-м Лондонском кинофестивале.

Фильм рассказывает о взаимоотношениях двух героев разных поколений, дорабатывающих вахту на труднодоступной полярной станции в Северном Ледовитом океане, сообщает Gazeta.ru.

Напомним, картина «Как я провел этим летом» получила сразу трех «Серебряных медведей» на Берлинском кинофестивале 2010 года. Три «медведя» за один фильм - своеобразный рекорд на этом «Берлинале». Жюри фестиваля сочло, что награду заслужили актеры Григорий Добрынин и Сергей Пускепалис, а также оператор фильма Павел Костомаров. Причем, для одного из награжденных актеров - Григория Добрыгина – роль в фильме Попогребского стала дебютом в большом кино, 24-летний артист не скрывал своего восторга от того, что его первая работа удостоена награды одного из главных кинофестивалей мира.

Лондонский кинофестиваль закроется в четверг фильмом британского режиссера Дэнни Бойла «127 Hours». В этот же день будет организован и специальный показ картины Попогребского как лучшего фильма фестиваля.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 854

Все опросы…