Автомобилистам предлагают «потерпеть»

30 ноября 2006 14:02
версия для печати
Никто не ожидал, что ремонт Варшавского моста и демонтаж трамвайных путей на Обводном канале произойдут одновременно

Пробки на Обводном канале, Измайловском проспекте и улицах, расположенных рядом, есть даже днем. С тех пор как Варшавский мост закрыли на ремонт, автомобилисты проклинают все на свете – в то же время на Обводном канале демонтируют трамвайные пути. В результате для движения открыта только половина проезжей части. Чиновники разводят руками – никто не ожидал, что все начнут делать в одно и то же время.

Денис Шубин, руководитель автоклуба «А 24», не скрывает возмущения. «Проблем можно было избежать, если бы все работы координировала одна служба», – уверен он. Почему нельзя демонтировать пути, а уже потом закрыть мост, не понимает ни Денис, ни другие автомобилисты. Схема объезда переправы через Обводный разработана, но легче от этого не стало.

«Варшавский мост не разваливается на части, но его нужно срочно приводить в порядок», – говорит Андрей Кочин, заместитель директора «Мостотреста». Мост протекает. Начать его ремонт планировалось еще несколько лет назад, но по разным причинам работы откладывались. Сейчас все формальности улажены. То же самое касается демонтажа трамвайных путей с Обводного канала. Его не планировалось совмещать с ремонтом моста, так вышло случайно.

На вопрос, что делать автомобилистам, представители этих служб дружно советуют: «Пусть потерпят». Единственное, чем можно утешить тех, кто вынужден простаивать в пробках у Обводного, – к уже существующим проблемам не добавятся новые, потому что сроки реконструкции Американских мостов не определены. Есть небольшая вероятность, что это произойдет уже после июня 2007 года – на этот месяц запланировано торжественное открытие Варшавского моста после ремонта. Первоначально Американские мосты собирались закрыть этой зимой, но эта дата пока находится под вопросом.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 831

Все опросы…