Происшествия

Шаверма оказалась бактериологическим оружием

28 октября 2010 12:05
версия для печати
Шаверма оказалась бактериологическим оружием
В Подмосковье 18 человек попали в больницы, отведав восточного блюда.

В инфекционном отделении Красногорской больницы №3 сразу поняли, что к чему, когда все 18 госпитализированных человек рассказали одно и то же: незадолго до ухудшения самочувствия отведали шавермы у местной железнодорожной станции, сообщает «Вести».

Как только пострадавшие оправились от отравления покинули приемный покой, сразу же поспешили в суд. Однако выяснилось, что закон кругом на стороне недобросовестных поваров. Дело в том, что в ларьке принципиально не выдавали чеки, и доказать, что некачественный продукт был приобретен в данном месте нереально.

Единственное, что могут жертвы шавермы – это инициировать проверку точки, однако как показывает практика, на момент прихода санитаров, на кухне все «бело и пушисто».

Тем временем студенты Московского университета пищевых производств приобрели в красногорском ларьке шаверму и «разбавили» эксперимент этими же блюдами, купленными в Москве на аналогичных точках.

Результаты исследования обрадовали бы военных – шавермой можно на время выводить из строя большое количество людей. Концентрация микроорганизмов в образцах превышала норму в 2 – 4 тысячи раз. Это все равно, что питаться землей. В чем причина? Некачественное мясо (зачастую, испорченное), немытые овощи, общая антисанитария на кухне.

Само примечательное, что повлиять на общую ситуацию с некачественной едой в Москве нельзя, поскольку в 2009 году все проверки малого бизнеса были запрещены сроком на три года.

Справка. Описываемое блюдо в разных городах и странах называют по-своему: шаверма, шаурма, шаварма, дёнер, дёнер-кебаб и т.п.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 289

Все опросы…