Происшествия

Как «Зенит» дрался со «Спартаком»

28 октября 2010 12:53
версия для печати
Как «Зенит» дрался со «Спартаком»
По окончании перенесенного матча «Спартак» - «Зенит» произошла массовая стычка с участием представителей обеих команд.

На приведенном ниже видео запечатлено, как зенитовец Игорь Денисов вступил в перепалку с главным тренером москвичей Валерием Карпиным. Денисов, как и многие футболисты вообще, часто отмечался многоэтажными словесными конструкциями непечатного свойства в адрес судей, но на тренера соперников кричал впервые. По словам очевидцев, именно Денисов стал зачинщиком массовой драки.

Что говорит Карпин

«Пускай в этом разбираются люди, которые должны разбираться. Мальчик, ничего еще не достигший, ходит, рассказывает... Проигрывать тоже надо уметь. Мячом запулил - хорошо, что ни в кого не попал, попал в камеру. Что тут говорить? Мозги надо иметь в голове. Каким бы великим ты ни был, в каком бы «Зените» ты ни играл, за какую бы сборную ты ни выступал», - цитирует высказывание Карпина о Денисове «Спорт-Экспресс».

Спартаковец ударил тренера петербуржцев

Лазович оттащил Валерия Георгиевича подальше от Денисова, но массовая стычка уже завязалась. В ходе столкновения некий мужчина с рацией и в форменной атрибутике «Спартака» ударил тренера «Зенита» Игоря Симутенкова.
«В какой-то момент к тренеру «Зенита» Игорю Симутенкову подбежал мужчина в официальной экипировке «Спартака» и исподтишка нанес удар тренеру нашей команды.

Причем удар был жестким и неожиданным. Этого человека, пытавшегося спровоцировать масштабную потасовку, удалось вырвать из толпы и передать службе безопасности «Спартака», после чего его увели в спортивную зону «Лужников» - место, где могут находиться только официальные лица спортивных клубов.

Видеозапись данного эпизода, выложенная в сети, подтверждает, что тот, кто ударил Симутенкова, является представителем административно-тренерского штаба «Спартака».

Мы удивлены столь неадекватной реакцией на происходящее со стороны отдельных представителей «Спартака». Человек в спартаковской форме явно не отдавал отчет своим действиям, ведь его поведение могло иметь гораздо более серьезные последствия, - например, массовые беспорядки на трибунах.

Мы надеемся на проведение внутреннего расследования со стороны ФК «Спартак», - цитирует начальника службы безопасности «Зенита» Юрия Федотова издание.

Болельщики из культурной столицы

Болельщики от футболистов не отстали: петербуржцы поддержали свою репутацию и закидали милиционеров пластиковыми креслами (ориентировочно, было вырвано 200 кресел). Почему милиционеров, когда дрались спартаковцы и зенитовцы – непонятно. Зато закидали. И очередной штраф клубу. Размеры его определит КДК РФС, который благодаря зенитовским фанатам стал одной из самых прибыльных организаций в отечественном спорте.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 866

Все опросы…