Общество

Каменка, вольно!

28 октября 2010 13:29
версия для печати
Каменка, вольно!
Дмитрий Яшин, командир 138 гвардейской отдельной мотострелковой бригады уволился по собственному желанию.

Дмитрий Яшин пробыл в должности комбрига всего несколько месяцев, с июня этого года. 138 мотострелковая бригада в Каменке считается не очень благополучной. Оттуда регулярно приходили известия о странных смертях солдат, самоубийствах и случаях неуставных отношений.

В декабре прошлого года, после очередной нашумевшей истории с истязанием солдат, министр обороны Анатолий Сердюков отправил в отставку все руководство части. В отношении ее командира Алибека Аслаханова было заведено уголовное дело, а 8 офицеров потеряли должности.

Место уволенного Аслаханова и занял Дмитрий Яшин. Военные, согласившиеся прокомментировать ситуацию на условиях анонимности, говорят, что новый командир активно взялся за преображение 138-й бригады. Никакими скандалами период его командования не ознаменовался.

По мнению Эллы Поляковой, руководителя организации «Солдатские матери», Яшин ушел из-за невозможности что-то изменить. «В этой части многие командиры - из «горячих точек», прошли Чечню, - объясняет Элла Полякова – Им самим нужна реабилитация, они слишком часто допускают нарушение закона».

Кроме того, Яшина могло заставить покинуть пост возвращение в часть уволенных в декабре офицеров. Четверо из них обратились в военный суд и добились восстановления, доказав, что их прямой вины в избиениях военнослужащих нет.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…