Спорт

«Лев» все же пустили в КХЛ

28 октября 2010 13:39
версия для печати
Бывший чешский, а ныне словацкий хоккейный клуб все же получил разрешение местной федерации хоккея на выступление в чемпионате Континентальной хоккейной лиги.

Начиная с сезона 2011/2012 словацкий клуб «Лев» из Попрада будет выступать в КХЛ. Об этом сообщает пресс-служба ФХР.
Теперь «Львы», скорее всего, станут соперниками петербургского СКА по дивизиону и вытеснят из него минское «Динамо».

Напомним, что изначально словацкий хоккейный клуб должен был выступать в Дивизионе Боброва вместе с петербургским СКА. В связи с тем, что словаки не примут участие в чемпионате, в Дивизионе Боброва в сезоне играют 5 команд: СКА, «Динамо» Рига, ЦСКА, «Спартак», и ОХК «Динамо» (все - Москва).

Но «Федерация хоккея Словакии выдвинула КХЛ встречные, никак не обоснованные условия, явно нацеленные на блокирование нахождения взаимоприемлемого цивилизованного решения, в частности, потребовав обеспечить членство словацкого клуба в Федерации хоккея России», - сообщила позже в пресс-службе КХЛ.

Таким образом, руководство лиги решило не утверждать участие «Льва» в чемпионате, дабы не вступать в конфликт со словацкой федерацией хоккея.

Однако словаки, по всей видимости, одумались.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 289

Все опросы…