Общество

Тина Канделаки пошла в политику?

28 октября 2010 15:40
версия для печати
Тина Канделаки пошла в политику?
Тина Канделаки поделилась своим взглядами на события в политической жизни страны.

Популярная телеведущая не скрывает, что ее амбиции уже давно вышли за рамки ведения программ на телевидении, и теперь ее гораздо больше интересует общественная деятельность. Напомним, она является членом Общественной палаты и она занимается вопросами образования.

«Я пошла в Общественную палату не как чей-то ставленник, а чтобы заниматься реальными делами. Для реализации моих проектов быть в большой политике не нужно», – рассказывает Тина, добавляя, что никогда не состояла ни в каких партиях и вступать не планирует.

Предпочтение Тина отдает прогрессивной европейской социал-демократической модели. По ее мнению, эта модель идеально прижилась бы на российской почве: «Это капиталистическое рыночное устройство общества с развитой и эффективной социальной системой. Такая политическая модель может быть крайне успешна в нашей стране, в которой доминирует запрос на социальное начало – образование, медицину, пенсию. Но при этом мы не можем вернуться к социализму в чистом виде, и рыночное устройство общества необходимо для его динамичного развития».

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 287

Все опросы…