Культура

Социальные сети вытесняют СМС

28 октября 2010 16:25 Павел Прохоров
версия для печати
Социальные сети вытесняют СМС
Норвежцы все чаще применяют мобильные телефоны для выхода в интернет, но при этом реже пользуются услугами традиционной мобильной связи, утверждает издание Computerworld.

Несмотря на снижение тарифов на мобильную связь и мобильный интернет в Норвегии, за последний год оборот операторов связи вырос на 2,5%. Увеличение выручки произошло главным образом из-за того, что норвежцы стали чаще пользоваться мобильным интернетом.

«Предпочтения пользователей меняются от голосовой связи и коротких сообщений в пользу мобильного интернета», - утверждает директор департамента экономической статистики одного из операторов Вилли Йенсен.

Впервые в истории Норвегии произошло снижение числа переданных СМС. В первой половине 2010 года норвежцы послали около 4,2 млрд. коротких сообщений (население Норвегии – 4,7 млн. человек).

«Несмотря на то, что свыше четырех миллиардов сообщений – это значительная цифра, норвежцы послали на 82 млн. СМС меньше, чем в первом полугодии 2009 года», - отмечает Йенсен.

Он объясняет снижение интереса к передаче коротких сообщений ростом популярности социальных сетей: «Наиболее правдоподобное объяснение – это появление новых форм коммуникаций и социальных сетей типа Twitter и Facebook».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 200

Все опросы…