Экономика

Бизнес на открытках

28 октября 2010 16:33
версия для печати
Бизнес на открытках
Семья москвичей наладила производство на дому.

«Сначала друзья принимали мой бизнес за женский бзик. Но когда увидели первые выписки с банковского счета, стали предлагать свое участие»,— рассказывает Наталья Кабанова.

Семья Натальи делает поздравительные открытки — по тысяче в неделю.

Как родилась идея

Однажды один знакомый художник попросил помочь с организацией выставки его картин. Тут к Наталье и пришла идея продавать на этой выставке открытки.

Купили стойку для открыток, картон и декоративный материал. Все это обошлось в 42 тысячи рублей. Она вместе с сестрой Ольгой сделала открытки-аппликации с видами Москвы.

Поделки раскупили за день, и в администрации выставочного центра попросили еще.
Через год Наталья зарегистрировала фирму и стала продавать открытки в сувенирных и цветочных магазинах.

Расходы и доходы

Окупаться открыточный бизнес стал сразу, но первые два года всю выручку Кабановы вкладывали в дело. Тратились на рекламу, на закупку новых пробных материалов и сами объезжали магазины и предлагали открытки.

К бизнесу подключились все члены семьи— муж ушел с работы и взял на себя обязанности по рекламе и развитию фирмы, его сестра ведет бухгалтерию, а Наталья и ее сестра— разрабатывают дизайн и делают открытки. Ольга специализируется на свадебных и приглашениях, а Наталья— на всех остальных.

Открытки делают дома, так что не надо тратиться на аренду мастерской. Со временем заказов стало много, и Кабановы наняли помощниц, которые работают у себя дома.

На доходы от открыточного бизнеса удалось достроить загородный дом и закончить его отделку

 

Поделитесь своим успехом

«Мой район» рассказывает истории успеха людей, изменивших свою жизнь.

Сегодняшние герои рубрики – московская семья, которая открыла бизнес, придумав оригинальную идею. Они не пользовались субсидиями и помощью, сделали все сами.

Если вам удалось открыть свое дело, оно приносит вам доход и вы считаете, что ваш пример поможет начинающим предпринимателям, присылайте свою историю на электронный адрес delo@mr7.ru.
 

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 192

Все опросы…