Происшествия

Италия проверит информацию о подкупе Украиной и Польшей футбольных чиновников

28 октября 2010 16:56
версия для печати
Италия проверит информацию о подкупе Украиной  и Польшей футбольных чиновников
Купили ли славяне Евро-2012?

«Если было совершено преступление, то виновные должны преследоваться по закону», - приводит слова министра спорта Италии Рокко Крими «Спорт-Экспресс». Крими подчеркнул, что «в случае чего», Италия готова провести Чемпионат Европы по футболу у себя.

Напомним, в Кардиффе в 2007 году в ходе голосования за лучшую заявку на право проведения Евро-2012 сенсационно победили украинцы и поляки, обогнав на четыре голоса фаворита – Италию.

И вот после знаменитого скандала с готовностью чиновников ФИФА продать свои голоса в пользу страны-претендента на проведение Чемпионата мира разразился новый. Киприот Спирос Марангос, член совета директоров Футбольной ассоциации Кипра, обвинил Украину и Польшу в подкупе решавших судьбу заявки стран на проведение Евро-2012.

Марангос приводит цифры: 11 миллионов евро за «все включено». Пять чиновников «распилили» данный бюджет и обеспечили результат. Киприот утверждает: с ним не захотел общаться даже шеф дисциплинарного комитета УЕФА Петер Лимахер, отменивший заранее намеченную встречу. А ведь Лимахер известен как один из самых непримиримых борцов с коррупцией.

Марангос уверяет: у него есть свидетели, которые готовы подтвердить правоту его слов.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 883

Все опросы…