Общество

Рабинер: Если Денисова не накажут, могут быть последствия для сборной

28 октября 2010 18:21
версия для печати
Известный спортивный журналист, обозреватель и автор книг о футболе Игорь Рабинер в своем блоге высказал мнение по поводу стычки полузащитника «Зенита» и сборной России Игоря Денисова с главным тренером «Спартака» Валерием Карпиным.

Инцидент, напомним, произошел по окончании поединка команд и перерос в массовую потасовку.

«Интересно, дисквалифицируют ли (и насколько?) распоясавшегося и оборзевшего молодого человека по фамилии Денисов? Драки на тренировке с начальником собственной команды Владом Радимовым ему оказалось недостаточно.
Теперь еще и на Карпина полез. Он хороший игрок и боец, не спорю.

Но отсутствие воспитания, помноженное на большие деньги, делает с людьми страшные вещи. И если за это как следует не наказать (а кто в отношении Человека Из Команды «Газпрома» осмелится это сделать?) - последствия мы узреем в каком-нибудь ключевом матче сборной.

В виде красной карточки, когда для команды это будет самый что ни на есть удар под дых», - пишет Рабинер на страницах своего блога.

Карпин тоже виноват?

На мнение одного из пользователей по поводу того, что «Карпин тоже был хорош» Рабинер ответил следующее: «Карпин - не идеал, конечно. Но в то же время … честный человек. Ему не хватает дипломатии, а порой - тут, вы может, и правы - внутренней культуры. Зато у него есть искренность человека не из системы, которой нет у большинства его коллег. И в этом - его большой плюс», - отметил обозреватель. Также Рабинер привел контраргумент тем, кто обвиняет именно Карпина в хамском поведении.

«За то, как порой встречают некоторые болельщики в Питере игроков определенных команд и цветов кожи, надо не просто «фак» показывать, а делать то, что однажды сделал Кантона (лучший игрок «Манчествер Юнайтед» однажды избил болельщика – прим. ред.).

Во время матча «Зенит» - «Сельта» Карпина с Мостовым встречали так, что они потом не хотели в сборной играть, чувствуя себя в своей стране чужаками и изгоями. Не мне вам объяснять, что можно услышать на «Петровском». И про регулярное уханье, и про «в цветах «Зенита» нет черного», и про баннер о Яшине, и про многое другое.

Я вовсе не утверждаю, что в Москве - будь то спартачи, армейцы, динамовцы, а в последние годы, к сожалению, и «паровозы» - фанаты ведут себя хорошо. Тут гнилья тоже хватает. Но не надо говорить, что «фак» Карпин тогда показал просто так, из нелюбви к Санкт-Петербургу.

А что касается того, что Карпин как старший должен был отойти и не ввязываться в перепалку... Поставьте себя на его место. Когда какой-то щенок лезет, чтобы схватить за грудки, швыряет мячом и обкладывает тебя семиэтажным матом - вы отошли бы? Вот лично вы?»

Что делать с Денисовым?

«Вы представляете себе, что бы сделали в строгие советские времена с Денисовым за такой фокус? Да там ему бы светил минимум год дисквалификации. Ми-ни-мум. Людям, не испорченным баблом, тогда такое хамство и в голову не могло прийти.

Да, где-то из страха. Но сейчас-то они царьками себя чувствуют и вообще ничего не боятся. Особенно - под ТАКИМ прикрытием, когда и за выход на поле лишнего легионера очков не лишают».
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 888

Все опросы…