Происшествия

Генпрокурор просит «выдать» депутата

28 октября 2010 19:07
версия для печати
Юрий Чайка, генеральный прокурор России, обратился к спикеру Государственной Думы Борису Грызлову с просьбой о лишении депутатской неприкосновенности члена фракции ЛДПР Ашота Егиазаряна.

Официально просьба о снятии неприкосновенности оформлена в виде представления в адрес Грызлова.

Дело в том, что следователи Следственного комитета РФ нашли в действиях Ашота Егиазаряна признаки преступления - мошенничества в особо крупных размерах (часть 4 статьи 159 УК РФ). Это вынудило Александра Бастрыкина обратиться к Юрию Чайке с просьбой о действиях, направленных на лишение депутата от ЛДПР неприкосновенности.

Следователи считают, что Егиазарян взял у своего знакомого Михаила Ананьева в долг около полумиллиарда рублей и не вернул деньги, когда пришел срок.

Еще одно обвинение, которое следователи готовы предъявить депутату – незаконное получение 20 процентов акций торгового центра на Рублевском шоссе, которые изначально принадлежали предпринимателю Виталию Смагину.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 831

Все опросы…