Общество

«Спартак» и «Зенит» извинились перед болельщиками

28 октября 2010 19:28 Андрей Мельник
версия для печати
Клубы принесли извинения любителям футбола за потасовку.

Совместное заявление «сине-бело-голубых» и «красно-белых» приводит пресс-служба петербургского клуба.
«В среду, 27 октября, после окончания напряженного матча между московским «Спартаком» и санкт-петербургским «Зенитом» страсти, кипевшие на футбольном поле «Лужников», к нашему величайшему сожалению, перенеслись за его пределы. В непосредственной близости от скамеек запасных произошел крайне неприятный инцидент — потасовка с участием представителей обоих клубов.

ФК «Спартак-Москва» и ФК «Зенит» (Санкт-Петербург) приносят свои искренние извинения болельщикам, находившимся на стадионе и у телеэкранов. Мы очень огорчены этим эпизодом, который испортил общее впечатление от бескомпромиссной и содержательной игры. Клубы считают подобные проявления агрессии недопустимыми и примут соответствующие дисциплинарные меры по отношению к участникам конфликта.

Футбол — наше общее достояние. Это праздник для миллионов людей. И два самых популярных клуба России обязуются впредь не омрачать его недостойным поведением, проявляя максимальное уважение друг к другу на поле и за его пределами».

Инцидент, напомним, произошел по окончании поединка команд и перерос в массовую потасовку.

Мнения по поводу того, кто виноват в случившемся: Карпин или Денисов, разделились. Петербургский комментатор Геннадий Орлов считает, что виноваты оба. «Конечно, поведение обоих было неадекватным, и они заслуживают порицания. Хотя мне и сложно судить – какого», - цитирует Орлова Sports.ru.

Спортивный обозреватель Игорь Рабинер, в свою очередь, считает, что если Денисова не наказать, то последствия скажутся и на сборной.

И если за это как следует не наказать (а кто в отношении Человека Из Команды «Газпрома» осмелится это сделать?) - последствия мы узреем в каком-нибудь ключевом матче сборной.

В виде красной карточки, когда для команды это будет самый что ни на есть удар под дых», - пишет Рабинер.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 157

Все опросы…