Общество

Блогеры подозревают чиновника в постоянной езде по встречной

29 октября 2010 09:35
версия для печати
Блогеры подозревают чиновника в постоянной езде по встречной
Интересно, что машина, которую «видят только на встречной полосе», судя по данным блогеров, возит чиновника, отвечающего за безопасность на дорогах.

«Эта машинка ездит только по встречке, ее никто никогда не встречал на своей полосе движения. Во всяком случае, ее не удалось сфотографировать на своей полосе», - пишет в своем блоге писатель и журналист Андрей Мальгин.

Он же приводит подборку фотографий, сделанных в разных местах, где автомобиль с номерами милицейской серии «амр» двигается, явно небезопасно для окружающих.

Несмотря на серию, по данным блогера, ссылающегося, в том числе и на информаторов в ГИБДД, на этой «Ауди» передвигается Геннадий Кузьмич Курзенков.


Геннадий Курзенков - действительный государственный советник Российской Федерации 3 класса, заслуженный военный лётчик Российской Федерации, кавалер ордена "За военные заслуги", генерал-майор авиации. Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере транспорта.

Отметим, что основными задачами ведомства, которым руководит Курзенков, являются:

Ространснадзор входит в систему Минтранса РФ. Из "Положения о Федеральной службе по надзору в сфере транспорта":

5. Федеральная служба по надзору в сфере транспорта осуществляет следующие полномочия в установленной сфере деятельности:
5.1. осуществляет контроль и надзор за соблюдением законодательства Российской Федерации...
5.1.8. о транспортной безопасности...

Интересно, что сам Курзенков, отвечая на вопрос журналистов «Коммерсанта» о том, как в его ведомстве борются с мигалками, сказал следующее:

«Не борюсь, просто стараюсь ею не злоупотреблять. У нас на все ведомство одна мигалка, она не закреплена за мной, по необходимости ею могут пользоваться и мои заместители. Но делаем мы это крайне редко, только когда опаздываем на правительственные заседания или другие важные встречи, и строго при наличии разделительной полосы. Если бы нас вдруг лишили этого спецсигнала, я бы не расстроился. Но проблему пробок в Москве не разрешить, даже если отобрать мигалки у всех чиновников».

В сообществе «Синих ведерок» эту информацию расценили, как «королевство абсурда, феерический сюр, самое зазеркальное зазеркалье».


Фото: Avto-nomer.ru

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 176

Все опросы…