Происшествия

Избиение учительницы в школе: возбуждено уголовное дело

29 октября 2010 11:27
версия для печати
Избиение учительницы в школе: возбуждено уголовное дело
Возбуждено уголовное дело в отношении мужчины, избившего учительницу начальных классов на глазах у детей прямо в школе.

Как сообщили MR7 в ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти, уголовное дело возбуждено по статье 119 УК РФ (угроза убийством), кроме того, будет добавлена и статья, связанная непосредственно с избиением - сейчас выясняется степень причиненного вреда здоровью потерпевшей.

Напомним, 26 октября мужчина (по уточненным данным, не отец, а отчим первоклассницы) ворвался в школу №339, и избил молодую учительницу начальных классов Ольгу Харитонову. Все это происходило на глазах у детей. Женщина была госпитализирована в больницу, сейчас она дома на амбулаторном лечении.

По предварительным данным, первоклассница накануне пришла из школы домой с разбитой губой, и мужчина пошел в школу для разбирательств. У следствия есть видеозапись нападения, сделанная камерой наблюдения.

В комментарии телеканалу "НТВ" мужчина по имени "Андрей" заявил,что не бил учительницу: "Я не знаю, откуда эти кадры взяты, поэтому прокомментировать это, естественно, я не никак не могу. Мы по-человечески хотели поговорить, я ее не избивал".

Мать девочки, Екатерина Каноненко, говорит, что дочь пришла домой с окровавленным лицом, а в школе никто не хотел ничего объяснять и разбираться в ситуации.

По словам директора школы №339 Олега Кузьмичева, девочка получила незначительную травму, играя с одноклассниками. "Данная девочка, когда возилась с другими детьми, прикусила себе язык. Учительница отвела ее в медпункт, ребенку была обработана ранка", - пояснил телеканалу директор школы.

Видео:

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 222

Все опросы…