Спорт

Петербург может принять матчи суперсерии Россия – Канада

29 октября 2010 12:40 Андрей Мельник
версия для печати
Петербург может принять матчи суперсерии Россия – Канада
Глава ФХР Владислав Третьяк считает, что шанс есть и у Санкт-Петербурга.

«Шанс есть у всех больших хоккейных городов России - от Питера, Казани и Ярославля на западе до Омска, Уфы и Магниторска на востоке. Конкретное решение3D примем позднее, ждем высокой конкуренции.

Критерии будут не только инфраструктурные, но и коммерческие, и спортивные. Скажем, кто знает, в каком городе будет базироваться чемпион России-2012? А это может стать очень важным козырем.

Два города - хозяина российской части серии уже известны. Это Москва, где не может не быть матча суперсерии, и Сочи, где через два года уже должна быть готова олимпийская хоккейная арена», - рассказал Третьяк, сам участвовавший в суперсерии 30 лет назад, в интервью «Спорт-Экспрессу».

Фактически, последнее слово оказалось за боссами НХЛ – поддержку на высшем политическом уровне проект получил.

Что касается подробностей проведения суперсерии с Канадой, то Третьяк ранее поделился с премьер-министром Владимиром Путиным интересными сведениями: «В августе, конец августа (будет проведено мероприятие, - прим. ред.), как это было 40 лет тому назад: четыре матча - в Канаде, четыре матча - у нас.

Мы хотим провести в Москве, Санкт-Петербурге, Казани и Сочи. Мы хотим, чтобы всё-таки в Сочи, если стадион будет готов, провести один матч здесь, потому что, Вы знаете, некоторые профессиональные владельцы хоккейных команд не все хотят посылать к нам своих профессиональных игроков.

Сейчас идёт такая борьба, чтобы привлечь внимание к Сочи, и вот эти игры как раз нам помогут. И если мы их проведём, то хоккеисты будут заинтересованы и увидят, на каком уровне мы будем проводить соревнования».
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 163

Все опросы…