Культура

C утюга в интернет пока не выйти

29 октября 2010 14:15
версия для печати
C утюга в интернет пока не выйти
В Интернет теперь можно выйти через холодильник, телевизор и радиоприемник.

ТЕЛЕФОН. IP-телефония позволяет передавать голос через Интернет и является альтернативой привычным телефонным сетям. Эту технологию поддерживают Skype-телефоны (или скайпфоны) с поддержкой Wi-Fi. Это означает, что вы можете звонить людям, у которых установлен Skype, бесплатно — где бы они ни находились и везде, где есть возможность доступа к

Wi-Fi. На телефонные номера звонок платный, но обходится гораздо дешевле, чем обычная междугородняя или международная связь.

Сколько стоит: от 6 тысяч рублей.


ХОЛОДИЛЬНИК. Samsung Zipel e-Diary оснащен Wi-Fi и сенсорным 10-дюймовым дисплеем. Можно выходить в Интернет и читать кулинарные рецепты, а также узнавать новости и погоду. Есть возможность взаимодействия с мобильными телефонами.

Сколько стоит: 60 тысяч рублей. (Правда, приобрести интернет-холодильник пока могут только жители Южной Кореи).



ТЕЛЕВИЗОР. Google TV — интерактивный онлайн-сервис, с помощью которого можно одновременно и смотреть телевизор, и путешествовать в сети. Так, если вы хотите посмотреть сериал «Симпсоны», достаточно ввести одно ключевое слово — и сервис предложит любой сезон на выбор.

Кроме того, через телевизор с поддержкой Google TV можно играть в игры или писать в блог. Это можно делать с помощью клавиатуры, которая входит в комплект, или совместимого смартфона. Чтобы подключиться к Google TV, нужно купить телевизор со встроенной поддержкой сервиса либо отдельную приставку — но при условии наличия HD-экрана.

Сколько стоит: от 18 тысяч до 42 тысяч рублей (в зависимости от диагонали).


РАДИОПРИЕМНИК. Помимо традиционных AM- и FM-диапазонов, доступны тысячи сетевых радиостанций. Интернет-станции сортируются по стране, жанру или названию.

Многие приемники подключаются к локальной сети и могут проигрывать звуковые файлы из папок общего доступа.

Некоторые модели подключаются к компьютеру и проигрывают файлы, хранящиеся на нем.

Сколько стоит: от 13 тысяч рублей.

Материал подготовлен журналистом московской газеты «Мой район».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 232

Все опросы…