Общество

Переписчик рассказал о тотальном обмане при проведении переписи

29 октября 2010 14:37
версия для печати
Переписчик рассказал о тотальном обмане при проведении переписи
Студент одного из московских вузов признался, что как минимум на одном переписном участке одного района творился «беспредел».

Свою запись в блоге Константин Муравьев оформил в качестве подневного рассказа.

Повествование Муравьев начал с того, что студентов обманули, сказав, что вместо практики они будут заниматься переписью. Оказалось, что практику можно было пройти.

«Я остался. Мною руководила мысль о том, что если нас поголовно чем-то пугают, значит это просто кому-нибудь нужно. Также я осознавал, что дурь будет иметь место и здесь, и на практике в институте, однако за эту дурь я получу вознаграждение.

После всего этого нам сказали, что каждый день один переписчик должен переписывать по 70 человек (!), и приступаем мы завтра (до переписи ещё три дня). Нам ничего не было понятно. Мы и не знали, что нас ждёт впереди», - написал студент.
На следующий день выяснилось: никакой переписью студенты заниматься не будут.

Угадай и напиши

«К 9:30 некто на загадочной легковой машине (она будет подъезжать каждый день) доставил коробки с бланками и обложками. Перед нами это всё аккуратно разложили, и, что удивило больше всего, раздали каждому какие-то списки и сказали это переписывать. Пробежавшись глазами, один за другим студенты понимают, что это база данных.
Там указаны адреса, телефоны, ФИО, дата рождения, место рождения.

Всё. Вы только задумайтесь, какого чёрта данная информация подобным путём должна попадать в руки студентов?! После этого нас лишь смешила надпись на личных переписных бланках «КОНФИДЕНЦИАЛЬНО. Гарантируется получателем информации»

«Всё, кроме ФИО и года/даты рождения, нам сказали угадывать. Угадывать! Это же абсурд! Людей переписывают непонятно как, к ним за эти две недели никто не придёт и они даже не узнают, что переписаны».

На следующий день начальство попросило переписчиков записать на их участках 1000 нелегалов. Здесь уже смекалку применять не нужно было – только фантазию.

Древний Лосось Был-Большим

«Со временем инструктора нам подсказали ещё кое-что. Можно не писать номера домов, отмечать их как общежития (в этом случае бланк П не заполняется) - всё это чудесным образом ускоряет нашу работу. Поэтому все радуются. Таким образом, если адреса совершенно никак не регистрируются, получается можно записывать кого угодно (и сколько угодно) сразу в одно жилище. Это опять ускоряет работу.

Так что мы писали общежития по десять придуманных человек в каждом.

Хочется отметить, что в ходе всего этого в зале стоит практически непрерывный хохот. Чёрного юмора в этом процессе всплывает просто море. Стали появляться люди с ФИО «Михаил умрёт завтра» или «Древний Лосось Был-Большим», с национальностью «Джедай», «Глец», «Лааф-ааг» и т.п. Не заставили себя ждать и рисунки в графе «Место рождения» в виде пейзажей, других каракуль во всевозможных местах на бланках».

Помогли тем, кто ходить не мог

Правда, и «в поля» переписчики ходили – к лежачим бабушкам, например. Как правило, по просьбе социальных работников.

Так началась перепись. Всего четыре дня. Впереди ещё две недели. Я не знаю, что ждёт впереди. Но на этом думаю остановить сей рассказ, т.к. считаю, что и на этом достаточно материала для рассуждений. Что всё это? Очередной, уже никого не удивляющий, распил бюджетных средств.

Это беспредел. И дальше некуда», - написал в конце блогер.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…