Пороховая бочка или великая провокация

29 октября 2010 15:05
версия для печати
Пороховая бочка или великая провокация
Действия наших властей у людей мыслящих давно уже вызывают чувство, мягко говоря, тревоги. Реформы в важнейщих областях жизни, таких как образование,здравоохранение, пенсии, назвать иначе, чем антинародными, может только неисправимый оптимист Буратино, да еще и купивший по случаю розовые очки. Все новые законопроекты и постановления правительства у большей части населения вызывают только одну и, в общем-то, вполне прогнозируемую реакцию – «да сколько можно!?».

А зачем они это делают?

А действительно – сколько можно? И, кстати, реакция-то действительно вполне прогнозируемая, согласны? И тогда возникает вопрос – там, наверху, в заоблачных кремлевских высях что, сидят полные клинические идиоты, неспособные к элементарному логическому анализу своих действий? Сомневаюсь, однако, как говаривал известный персонаж. Весь мой жизненный опыт показывает, что такие вот идиоты, способные только набивать себе карманы и вылизывать сами знаете что у вышестоящих, отсеиваются где-то на подступах к вершинам карьерной лестницы. Наверх идут другие – в меру умные, хитрые и циничные. Значит – понимают, что делают?

Тогда возникает уже другой вопрос – зачем? Ну да, ну да, согласен, «трубу» обслуживать много народу не требуется, на остальных, в принципе, наплевать. Это так. Но – наплевать, а не искоренять же под корень! Утверждения о том, что основной задачей правящей верхушки является полное и окончательное искоренение русского народа попахивает все-таки шизофренией или дешевым пиаром. Но ведь все-таки (перефразируем талантливого поэта), если звезды зажигают, значит это зачем-то нужно? Объяснение, что все они там зажравшиеся свиньи и этим все сказано, меня не устраивает как-то.

Сохранение власти – главная задача

Попробуем тогда разобраться. Неоднократно уже говорил, что основной задачей нашей российской власти является сохранение этой самой власти. Все остальное – «труба» и тому подобное, к власти прилагается. Сохранить власть можно цивилизованным путем – через общенародные демократические выборы (смешно, да?), но это с течением времени становится все более и более ненадежно. Имеется и другой путь – провозгласить (назначить) самого себя или своего преемника Главным (название роли не играет – Босс, президент, лидер….). Это уже значительно вернее. А чтобы заткнуть рот наивным западным правозащитникам необходимо создать благоприятную для этого ситуацию. Какую? А взрывоопасную. Чтобы всем, и западным демократам и отечественным трудягам, стало понятно, что без крепкой руки, без Хозяина, дальше – никак. И вот в этот пасьянс все действия наших властей укладываются просто на ура.

Толерантность

Судите сами. Какие сейчас наиболее обсуждаемые в народе проблемы? Первая – толерантность. Нет,  даже так – ТОЛЕРАНТНОСТЬ!Взрывоопасно? Еще как! Понаехали, занимают рабочие места, нагло себя ведут, гнать поганой метлой. Искры достаточно, чтобы заполыхало! Набили «черным» морду – однозначно молодцы, неважно, за что и при каких обстоятельствах. А власти дровишек непрерывно подбрасывают – построить дома для мигрантов, уравнять в правах, разрешить обряды….. А они все едут и едут – а как не ехать, если дома не заработать, а у нас здесь- толерантность? Зреет нарыв, зреет… А лопнет – мало-то никому не покажется. При всех погромах и разборках наиболее страдают те, кто просто мимо проходил, на работу там, или с ребенком в детский сад. Реакция народа на это вполне прогнозируема - хотим порядка!

Беспредел в погонах

Идем дальше. Наши доблестные правоохранительные органы. Ну, эти-то просто выталкивают народ на тропу войны. Ошалевшие от безнаказанности «жемчужные прапорщики», которых в рядах нашей полиции навскидку этак около 80%, своими действиями просто и недвусмысленно провоцируют беспорядки, хотя сами этого, наверное, даже и не осознают. Дошло до того, что народ уже сочувствует бандитам и убийцам, потому что они «против ментов». А возьмет такой вот «прапор» и полоснет из автомата по толпе – да запросто, не понравится ему что-то или кто-то, а нервы-то на пределе, он не Штирлиц, чтобы годами жить двойной жизнью – то он бабло рубит и коммерсов крышует, а то законность охраняет. Взрывоопасно? Очень. Реакция народа ? Сначала – на баррикады, потом – Хозяина и порядка!

Преступать закон – можно!

И третье. Всем настойчиво вбивается в голову, что закон, на самом-то деле, того…. Несовершенен. А кое-где и неправеден. И поэтому, его, закон, конечно, надо соблюдать, но… .. не всегда….. и не всем… и не во всем. Взять нашумевшее дело Бычкова. Не будем сейчас углубляться в обсуждение личности самого Егора и давать оценку его действиям, об этом уже говорено-переговорено. Посмотрим на ситуацию со стороны, допустим, наблюдателя с Марса. Сам факт, что президент (вдумайтесь – президент!) высказывает своим вмешательством сомнение в справедливости и целесообразности наказания человека, похищавшего людей, уже, по-моему, говорит о многом. И народ на стороне Егора - безоговорочно. А как может быть иначе, если сейчас герой нашего времени – человек, преступающий закон во имя благородных целей? Потому, что, во-первых, законы у нас не работают (вот дурацкое словосочетание – закон не работает!) и никто, похоже, не собирается следить за их исполнением, а, во-вторых, во всех СМИ прославляется именно человек, нарушающий закон. Взять того же «Глухаря» на НТВ – обаятельный Максим Аверин просто вбивает в сознание зрителей, что закон, конечно, нарушать нельзя, но если ты хороший человек (а ведь ты хороший, правда, же?), то тогда ничего, маленечко можно. К чему это может привести? Да к тому, что каждый человек (особенно – молодой, легковнушаемый), осознавший себя «хорошим», начнет «лечить» наркоманов, алкоголиков, игроманов, проституток, воров, взяточников и т.д. всеми доступными способами. Во что все это может вылиться – представить страшно. И те же мирные обыватели, что сейчас аплодируют «благородным разбойникам», попав ненароком под раздачу, будут упрашивать наших «отцов нации» остаться хоть на десяток президентских сроков, но навести порядок.

Не расслабляться!

Четвертое – все эти непопулярные и антинародные реформы и законопроекты, о которых я уже писал выше, плюс, конечно же, ЖКХ, тарифы и прочее. Такое впечатление, что «вожди» просто поддерживают народ в этаком взведенном состоянии, то вымогая последние копейки, то обещая золотые горы в будущем. И настойчивый бубнеж пропагандистов при этом – у нас все отлично, мы развиваемся, ура!!! Да любой человек в итоге озвереет, если сам-то прекрасно понимает, что находится, извините, в заднице, а ему твердят, что он в раю.

Спасители Отечества

Таким образом, все эти безрадостные умозаключения приводят только к одному выводу – власти сознательно посадили народ на пороховую бочку и непрерывно провоцируют его на некие антизаконные действия. И если возникнет ситуация, когда удержать власть станет действительно проблематично,поднесут фитиль не задумываясь. А на волне этого взрыва,когда ошалевшие граждане будут хотеть единственно стабильности и порядка, миру явятся спасители в белоснежных единоросовских одеждах. Полномочия свои при этом им можно будет продлевать до бесконечности.


 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 883

Все опросы…